마음향기병원

< 병동 야외 여름행사: 마음향기 COOL한 우리...

2024년 08월 28일 오후, 무더운 여름 날씨로 인해 지친 환자분들의 몸과 마음에 새로운 에너지를 불어넣고 함께 웃으며 모두 하나되는 즐거움 가득한 시간을 마련해보고자 본원 앞마당에서 야외 물놀이 레크리에이션 행사를 진행하였습니다.

개방, 마음, 향기 전 병동의 환자분들이 고루 각각 모여 팀을 이룬 여름하늘팀과 호항이팀 각 팀의 팀장님을 필두로 응원구호도 같이 정해보고, 정해진 응원구호를 크게 외쳐보며 본격적으로 행사가 시작되었습니다.

물을 활용한 다양한 게임 활동을 한 후 양팀의 최종 점수를 확인한 결과 호랑이팀이 승리하였습니다. 승리한 팀에게는 특별히 상품을 선정할 수 있는 권한을 제공하였습니다. 승패에 따른 상품을 받으신 환자분들의 얼굴에는 환한 미소가 그려지셨습니다.

간식으로는 사각사각 새콤달콤한 미니 파인애플 샤베트를 야심차게 준비하였으나, 행사 중 갑자기 내리는 세찬 빗줄기에 다음날 중식 후 제공하기로 하였습니다. 환자분들께서 기대를 하고 계시는 만큼 더욱 맛있게 드시기를 바라봅니다.

참여소감으로는 "물총을 쏘는게 엄청 재미있었어요. 캔이 넘어질 때 기분이 좋았어요.", "밖에서 같이 모여서 게임을 하니깐 좋아요. 안 해봤던 게임을 하니깐 재미있었어요."등이 있었습니다.